36. Solothurner Kantonalschützenfest 2016 / Wasseramt

Solothurn

Grussbotschaft des Präsidenten

Herzlich Willkommen auf der Website des 36. Solothurner Kantonalschützenfestes 2016. Im 5-Jahres-Rhythmus findet im Kanton Solothurn ein kantonales Schützenfest statt. In der Zählung handelt es sich um das 36. Kantonalschützenfest. Damit steht das Schützenfest 2016 in einer jahrhundertalten Tradition, wobei das Bewusstsein dieser Tradition bei den Schützen nach wie vor ausgeprägt stark verankert ist.

Durchgeführt wird das Schützenfest im 2016 im Wasseramt. Sämtliche Wasserämter Schiessvereine haben sich in einem Verein als Trägerorganisation für die Durchführung des Schützenfestes zusammengeschlossen.

Das Schützenfest wird an drei Wochenenden vom 17. Juni bis zum 19. Juni 2016, vom 24. Juni bis zum 27. Juni 2016 und vom 1. Juli bis zum 3. Juli 2016 durchgeführt, zur Hauptsache auf den Schiessplätzen Gerlafingen, Aeschi-Niederönz, Deitingen und Wangen an der Aare. Das Festzentrum wird sich in Subingen befinden.

Wie erwähnt ist der Zusammenhalt unter den Schützen nach wie vor stark, nicht nur geprägt durch Traditionen, sondern auch durch Kameradschaft, Wettkampfgeist und Fairness. Die Erfahrungszahlen lassen das OK, das seine Arbeiten bereits im 2013 aufgenommen hat, mit gut 8’000 Teilnehmern rechnen.

Bei Fragen können Sie uns gerne kontaktieren. Unter Kontakt finden Sie dazu ein entsprechendes Kontaktformular.

Wir würden uns freuen Sie 2016 bei uns im Wasseramt begrüssen zu dürfen.

Beat Muralt, OK-Präsident
Verein 36. Solothurner Kantonalschützenfest 2016